2009年5月13日水曜日

イチゴ煮ドロップス

関東は蒸し暑くて辛いです。
東北の田舎者は、それに耐えられませんので、早朝一番便に乗りました。
八甲田山がとて綺麗でした。
青森は晴!
空気も綺麗で、湿度も少ない。
田舎者は田舎で過ごすのが一番です

さて、句稿から真っ直ぐ病院へ。
朝から新患外来がんばりました。
私が外来をやっている間に、今日もみんなカテ室で頑張っています。
しかし、そこには...凄いものがありました。
えっ?何これ?
"青森限定イチゴ煮ドロップス"

凄い匂いです。
口に入ることが許されないようなすさまじい香りがします。
だれかが、「南部の特産、イチゴ煮ですよ!ウニとかアワビとか”高級食材”が盛りだくさんに入ったイチゴ煮をドロップにしたものですよ!」と。
「”高級食材”かどうかはわからないけど、そもそも、ウニもアワビも、普通の刺身で食べられないような、もしくは売り物に成らないようなものを、もったいないから煮て食べているだけでしょ!?南□の人たちは、それを”高級食材”の汁と偽るのはどうかと思うけど!だいたい、そんな見栄を張ってよく解らない怪しい名前で出している汁自体が許せない!だから、■部の人達はダメなんだ!」と津軽ナショナリズムを全面的に出してしまいました!
しかも、その後で発見!
青森限定だけど、北海道石狩ですし、原材料にウニもアワビも入っていない。
”減量の一部に豚を含む”ですよ!

みなさま、これは青森名産品ではないので誤解をしないで下さいね!!!

0 件のコメント: